Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб

Изменения в 75-ОЗ

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан


Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

31 мая 2024
С 27 мая по 07 июня 2024 проводится «горячая линия» по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян

29 мая 2024
ФЕСТИВАЛЬ "ЖАР-ПТИЦА"

28 мая 2024
На заседании Консультативного совета по делам национальностей прошла защита проектов участниками конкурса «Дружба народов», посвящённого 100-летию округа

27 мая 2024
Внимание!!! с 01.06.2024 г. по 30.07.2024 г. планируется проведение всероссийского опроса работодателей о перспективной потребности в кадрах!!!

27 мая 2024
Как распознать настоящее письмо от Госуслуг?


Осторожно! Мошенники

300 лет

Лето - 2024

Территориальная избирательная комиссия

Безопасность населения

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

АНО Дирекция по строительству и благоустройству социально значимых объектов



Лица, злостно уклоняющиеся от уплаты алиментов, направляются в места лишения свободы

  • 10 июня 2014

    В соответствии с нормами Семейного Кодекса Российской Федерации родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

    Неисполнение родителями своих обязанностей, установленных Законом влечет за собой в соответствии со ст. 69, 80 СК РФ лишение их родительских прав и взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

    Статья 157 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей. Общественная опасность рассматриваемого преступления заключается в том, что вследствие невыполнения обязанностей родителями по содержанию несовершеннолетних, а равно нетрудоспособных детей, достигших 18-летнего возраста, ставятся под угрозу условия их существования, поскольку в силу возраста и нетрудоспособности они не в состоянии самостоятельно себя материально обеспечивать.

    Данное преступление является самым распространенным среди посягательств на интересы несовершеннолетних.

    В связи с тем, что несовершеннолетние в силу своего возраста относятся к категории лиц, особо нуждающихся в социальной защите государства, прокуратура района защищает их права и законные интересы.

    Согласно ч. 1 ст. 157 УК РФ данное преступление наказывается обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Большинству осужденных назначается наказание в виде исправительных работ или исправительных работ с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком.

    К сожалению, законодатель не предусмотрел за совершение данного преступления такой вид наказания как лишение свободы. Однако, если осужденный злостно уклоняется от отбывания обязательных и исправительных работ, то это наказание заменяется на лишение свободы.

    Так, Т. осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов к обязательным работам. Более двух раз в течение месяца Т. не вышел на обязательные работы без уважительных причин, что в соответствии с ч.1 ст. 30 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации является злостным нарушением порядка и условий отбывания обязательных работ.

    В связи с этим, постановлением мирового судьи Кемеровского района Кемеровской области неотбытая часть наказания заменена на лишение свободы из расчета один день лишения свободы на восемь часов обязательных работ, с отбыванием наказания в колонии – поселения.


Возврат к списку