Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб

Изменения в 75-ОЗ

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан


Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

3 июня 2024
Семейная поляна - I открытый семейный фестиваль, посвящённый празднованию 100-летия Кемеровского муниципального округа

3 июня 2024
Как изменилась добыча угля в Кемеровском округе за 100 лет?

31 мая 2024
С 27 мая по 07 июня 2024 проводится «горячая линия» по актуальным вопросам защиты прав потребителей туристских услуг в связи с наступлением сезона массового отдыха россиян

29 мая 2024
ФЕСТИВАЛЬ "ЖАР-ПТИЦА"

28 мая 2024
На заседании Консультативного совета по делам национальностей прошла защита проектов участниками конкурса «Дружба народов», посвящённого 100-летию округа


Осторожно! Мошенники

300 лет

Лето - 2024

Территориальная избирательная комиссия

Безопасность населения

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

АНО Дирекция по строительству и благоустройству социально значимых объектов



День эколога на территории экомузея «Тульберский городок»

  • 3 июня 2011

    5 июня 2011г. на территории экомузея «Тульберский городок» пройдет праздник, приуроченный к Международному Дню эколога и открытию летнего сезона экомузея.

    В этот день в экомузее планируется проведение театрализованной экскурсии, инсталляция на городище тюльберского обряда «шачил» – жертвоприношения наступающему лету.

    В праздновании примут участия ЦТК «Дуслык», ансамбль «Казачья тройка», студенты КемГУ,  школьники района, попечители экомузея.

    Начало мероприятия в  12.00 час.

     

    Для справки: Этноэкологический музей-заповедник «Тюльберский городок» - уникален. Он является новшеством среди этнографических музеев под открытым небом (скансенов), в котором основные памятники наследия восстанавливаются и экспонируются на первоначальном местонахождении в соответствующем природном окружении. Два других экомузея: «Тазгол» и «Трехречье» создаются в Горной Шории. Остальные около 20 экомузеев России так и остались на стадии проектов. Задача экомузеев Кузбасса сохранить все многообразие историко-культурного и природного наследия, этнокультурную самобытность аборигенов и русских сибиряков.

    Необходимость создания экомузеев определяется последствиями глобального процесса массового уничтожения памятников этнокультурного наследия, глубокими техногенными изменениями окружающей природной среды в промышленно развитых регионах, каким, например, является Кузбасс. Новый подход в деле сохранения наследия посредством создания серии экомузеев призван остановить продолжающийся процесс разрушения и утрат невосполнимого национального богатства Кузбасса.


Возврат к списку