Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб



Изменения в 75-ОЗ

Служба по контракту

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

8 сентября 2025
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с ПАО «Ростелеком» продолжает реализацию второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства»

5 сентября 2025
Памятка жильцам о правилах пожарной безопасности

10 июля 2025
Объявление о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Кемеровского муниципального округа

10 июня 2025
Обращение к жителям и гостям Кемеровского муниципального округа!

29 мая 2025
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ


80

80

80

Осторожно! Мошенники

300 лет

Лето - 2025

Территориальная избирательная комиссия

Безопасность населения

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

АНО Дирекция по строительству и благоустройству социально значимых объектов



Памятка о страховании имущества

  • 2 апреля 2024

    Поскольку страхование жилья и имущества от чрезвычайных ситуаций – добровольное, каждый сам вправе решить, нужна ему страховка или нет.

    Избежать возникновения чрезвычайных ситуаций практически невозможно. Если форс-мажорные события предупредить нельзя, то страхование имущества и ответственности позволяет обезопасить себя от финансовых затрат, которых требует преодоление последствий чрезвычайных ситуаций.

    Сегодня в соответствии со статьёй 210 Гражданского Кодекса РФ всю ответственность за частную собственность несёт её владелец. Это выражается в расходах на его содержание, так как сохранение имущества в надлежащем состоянии служит интересам собственника. За нанесённый кому-то ущерб — гражданская ответственность лежит на самом человеке или предпринимателе. Миллионы людей в России приватизировали или приобрели в частную собственность квартиры, дома, дачи и т. п., но далеко не все хорошо понимают, что за эту собственность нужно отвечать, предпринимать меры для защиты своего имущества и жизни.

    Статьёй 211 Гражданского Кодекса РФ «Риск случайной гибели имущества» определено, что риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несёт его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.

    Страхование осуществляется с помощью заключённого договора страхования. Страхование – это гарантия быстрого получения средств на проведение восстановительных работ при наступлении страхового случая и возможность своевременного принятия мер по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

    Страхованию подлежат: нежилые строения, жилые помещения для постоянного или сезонного проживания, внутренняя отделка помещений, домашнее имущество и другое.

    Страхование имущества и ответственности позволяет избежать больших финансовых затрат при возникновении любых чрезвычайных ситуаций.

    Застраховать имущество можно как сроком на год, так и на более короткий период. Благодаря такой возможности страхование имущества и ответственности на время отпуска позволяет без лишних волнений оставить дом, квартиру. И самое главное, при наступлении страхового случая выплаты от страховой компании осуществляются достаточно быстро.


Возврат к списку