Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

ЕДДС

Расписание
   
Социологический опрос

Опрос

Формирование современной городской среды

Помощь и поддержка предпринимателям

Инвестиционный портал

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

 border=

 border=


 border=

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

14 июля 2021
Сообщения о принятии решения о подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования

13 июля 2021
Фонд содействия инновациям (далее - Фонд) ведет прием заявок по программе «Коммерциализация»

25 июня 2021
О проведении «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

21 июня 2021
Жители Кузбасса теперь могут получить посылку на Почте за другого человека по электронной доверенности

8 июня 2021
Почта России предлагает 30-процентную скидку на подписку

31 мая 2021
В Кузбассе пройдет прямая линия по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних

27 мая 2021
Вебинар на тему: «Кредитные карты (правила пользования)»

25 мая 2021
Последние звонки прозвенели для почти 37 тысяч кузбасских школьников

29 апреля 2021
Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России - о работе в праздничные дни

29 апреля 2021
Расписание работы транспорта в праздничные дни


Виртуальная приемная

300 лет

300 лет Кузбасс

Коронавирус

Инвесторам

Инициативное бюджетирование

Национальные проекты

   


Телефоны экстренных служб

Законодательная карта

Оценка регулирующего воздействия

Экспертиза НПА


Газификация с. Ягуново

Газификация д. Пугачи и п. Новостройка

Лето - 2021

День шахтера - 2021

Территориальная избирательная комиссия

ТОРГИ (Земля, имущество)

Безопасность населения

Пенсионный фонд Российской Федерации

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

Фонд социального страхования

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Государственные ресурсы






Вниманию некоммерческих организаций!

  • 9 апреля 2021

    Управление Министерства юстиции РФ по Кемеровской области – Кузбассу напоминает о необходимости предоставления отчетных документов за 2020 год в срок до 15 апреля 2021 года.

    Телефоны для справок: 8(3842) 36-03-31, 36-04-36.

    Порядок и сроки предоставления отчетности некоммерческими организациями

    Отчетность некоммерческих организаций в Управление Минюста России по Кемеровской области – Кузбассу

    Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу информирует о необходимости сдачи отчетных документов за 2020 год в срок до 15 апреля 2021 года.

    Формы отчетов некоммерческих организаций утверждены приказом Минюста России от 16.08.2018 № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» (в ред. Приказа Минюста России от 06.12.2019 № 279). Информация о продолжении деятельности общественных объединений, отчеты о благотворительной деятельности предоставляются в бумажном виде в произвольной форме.

    Общественные объединения в срок до 15 апреля:

    1. Предоставляют информацию о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц.

    2. Размещают в сети Интернет на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (unro.minjust.ru) отчет по форме № ОН0003 (при размещении на портале предоставление отчета по форме № ОН0003 в бумажном виде не требуется).

    Региональные отделения политических партий один раз в три года (в рекомендованный срок - до 15 апреля):

    Представляют информацию о продолжении своей деятельности с указанием численности членов политической партии в региональном отделении и места нахождения своего постоянно действующего руководящего органа, а также информацию о структурных подразделениях политической партии в Кемеровской области - Кузбассе, не наделенных правами юридического лица, но обладающих в соответствии с уставом политической партии правом принимать участие в выборах и (или) референдумах.

    Религиозные организации в срок до 15 апреля размещают в сети Интернет на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (unro.minjust.ru) отчет по форме № ОР0001 только в том случае, если религиозная организация в течение одного года получала денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства.

    Допускается опубликование отчетности религиозных организаций в СМИ с предоставлением экземпляра печатного издания в Управление (до 15 апреля).

    Иные некоммерческие организации в установленный срок - до 15 апреля размещают в сети Интернет на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций (unro.minjust.ru):

    - либо отчеты по форме № ОН0001 и № ОН0002 (если учредителями (участниками, членами) некоммерческой организации являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, или если некоммерческая организация имела в течение года поступления имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, или если поступления имущества и денежных средств некоммерческой организации в течение года составили более трех миллионов рублей) (при размещении на портале предоставление отчетов по форме № ОН0001 и № ОН0002 в бумажном виде не требуется);

    - либо сообщение о продолжении деятельности (если учредителями (участниками, членами) некоммерческой организации не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, некоммерческая организация не имела в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, и если поступления имущества и денежных средств некоммерческой организации в течение года составили до трех миллионов рублей) (при размещении на портале предоставление сообщения о продолжении деятельности в бумажном виде не требуется).

    Отчеты по форме № ОН0001, № ОН0002 и сообщение о продолжении деятельности являются взаимоисключающими видами отчетности и не могут быть размещены на портале одновременно.

    Казачьи общества, внесенные в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, помимо отчетов по формам № ОН0001 и № ОН0002 или сообщения о продолжении деятельности, до 15 апреля предоставляют в Управление сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, по форме № ГРКО 03 (Приложение № 4 к приказу Минюста России от 13.10.2011 № 355)

    Все благотворительные некоммерческие организации в установленный законом срок - до 1 апреля предоставляют в Управление отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:

    - финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

    - персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

    - составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

    - содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

    - нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

    Форма не унифицирована, предоставляется в Управление в свободной форме в письменном виде.

    Обращаем особое внимание на то, что отчет о благотворительной деятельности подлежит представлению не вместо, а дополнительно к иной отчетности, подлежащей представлению всеми общественными объединениями или иными некоммерческими организациями.

    Некоммерческие организации, использующие ящик (ящики) для сбора благотворительных пожертвований (не распространяется на религиозные организации в целях осуществления видов деятельности, предусмотренных их уставом), обязаны публиковать отчет об использовании собранных благотворительных пожертвований.

    Отчет должен содержать:

    - полное наименование, адрес (место нахождения), основной государственный регистрационный номер некоммерческой организации, использующей ящик (ящики) для сбора благотворительных пожертвований, а также индивидуальный номер налогоплательщика;

    - доменное имя и (или) сетевой адрес сайта некоммерческой организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (при наличии сайта);

    - дату утверждения положения о программе или иного акта, в соответствии с которым проводится сбор благотворительных пожертвований, и наименование органа некоммерческой организации, утвердившего указанный документ;

    - цель сбора благотворительных пожертвований;

    - сроки сбора благотворительных пожертвований;

    - вид ящика (ящиков) для сбора благотворительных пожертвований (стационарный или переносной);

    - место (места) размещения ящика (ящиков) для сбора благотворительных пожертвований (в случае установки и использования ящика (ящиков) для сбора благотворительных пожертвований во время проведения публичного или иного мероприятия, организованного некоммерческой организацией, дополнительно указывается наименование такого мероприятия);

    - дату извлечения благотворительных пожертвований из ящика (ящиков) для сбора благотворительных пожертвований в течение отчетного периода и сведения о суммах наличных денежных средств, ином имуществе в различных единицах измерения (килограммы, штуки, метры и прочее), извлеченных из ящика (ящиков) для сбора благотворительных пожертвований в течение отчетного периода;

    - информацию о расходовании извлеченных из ящика (ящиков) для сбора благотворительных пожертвований в течение отчетного периода наличных денежных средств, иного имущества в различных единицах измерения (килограммы, штуки, метры и прочее);

    - сведения о сумме извлеченных из ящика (ящиков) для сбора благотворительных пожертвований наличных денежных средств, ином имуществе в различных единицах измерения (килограммы, штуки, метры и прочее), не израсходованных (не использованных) в соответствии с целями сбора благотворительных пожертвований на конец отчетного периода;

    - сведения о сумме извлеченных из ящика (ящиков) для сбора благотворительных пожертвований наличных денежных средств, ином имуществе в различных единицах измерения (килограммы, штуки, метры и прочее), израсходованных (использованных) на иные благотворительные цели (при наличии не израсходованных (не использованных) наличных денежных средств, иного имущества в различных единицах измерения (килограммы, штуки, метры и прочее) в соответствии с целями сбора благотворительных пожертвований при достижении заявленной благотворительной цели некоммерческой организации) с указанием целей, на которые направлялись не израсходованные (не использованные) благотворительные пожертвования.

    Некоммерческая организация, использующая ящик (ящики) для сбора благотворительных пожертвований, обязана публиковать отчет на информационных ресурсах Минюста России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.gov.ru) и официальные сайты его территориальных органов, а также на сайте некоммерческой организации (при наличии сайта) ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

    Отчеты некоммерческих организаций об использовании собранных благотворительных пожертвований в электронной форме необходимо направлять по адресу: blago@minjust.gov.ru.

    Бланки необходимых отчетных документов и порядок опубликования отчетных документов на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации о деятельности некоммерческих организаций размещены на сайте Управления (to42.minjust.gov.ru) в разделе «Отчетность некоммерческих организаций». Отчеты в бумажном виде направляются по адресу: 650991, г. Кемерово, ул. Николая Островского, дом 12.

    Возможно направление отчетов на электронный адрес Управления: ru42@minjust.gov.ru. Подробную информацию можно получить у специалистов отдела по делам некоммерческих организаций по телефонам: (8-3842) 36-03-31, 36-04-36.


Возврат к списку