Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих




ЕДДС

Расписание
   
Социологический опрос

Опрос

Формирование современной городской среды

Помощь и поддержка предпринимателям

Инвестиционный портал

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

 border=

 border=


 border=

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

25 ноября 2020
Обучение (переобучение) лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции

23 ноября 2020
Вебинар на тему: «Платежи и переводы: как быстро совершать платежи и переводы без очередей»

23 ноября 2020
Осторожно «Тонкий лед»!

22 ноября 2020
Продолжается контроль за соблюдением противоэпидемических санитарных норм

20 ноября 2020
Всё о Новогодней ёлке

18 ноября 2020
ПЛАНШЕТЫ ДЛЯ ПЕРВОЙ ЦИФРОВОЙ ПЕРЕПИСИ

18 ноября 2020
Вебинар на тему: «Краудфандинг: новый тип инвестора»

18 ноября 2020
Вебинар на тему: «Исполнение налоговых уведомлений за налоговый период 2019 года. Порядок и сроки уплаты имущественных налогов физическими лицами. Ответственность за неуплату налогов»

17 ноября 2020
Стартовал конкурс детского рисунка, посвященный Всероссийской переписи населения

16 ноября 2020
Финансовый диктант 2020


Виртуальная приемная

Новый год

День Победы - 2020

Коронавирус

Инвесторам

Инициативное бюджетирование

Национальные проекты

   


Телефоны экстренных служб

Законодательная карта

Оценка регулирующего воздействия

Экспертиза НПА


Газификация с. Ягуново

Газификация д. Пугачи и п. Новостройка

День шахтера - 2020

Территориальная избирательная комиссия

ТОРГИ (Земля, имущество)

Безопасность населения

Пенсионный фонд Российской Федерации

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

Фонд социального страхования

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение



Государственные ресурсы






Деятельность наблюдательных советов по социальной адаптации

  • 15 октября 2020

    В каждой из 34 территорий Кузбасса для оказания помощи лицам, освободившимся из мест лишения свободы, в социальной адаптации, решении вопросов их трудового и бытового устройства, восстановлении документов, утраченных социально-полезных связей осуществляют деятельность наблюдательные советы (комиссии) по социальной адаптации указанных лиц, освободившихся из мест лишения свободы (далее – наблюдательный совет), созданные при органах местного самоуправления.

    Обеспечение социальной адаптации осуществляется посредством предоставления социальных услуг в организациях социального обслуживания в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 28.12.2013 №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (далее - Закон №442-ФЗ), а также нормативными правовыми актами органов государственной и муниципальной власти Кузбасса. Оказание услуг носит заявительный характер.

    В Кузбассе действуют 46 муниципальных центров социального обслуживания населения. В городах Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Мариинском районе при центрах социального обслуживания функционируют отделения социальной адаптации, в том числе для лиц, освобожденных из мест лишения свободы и попавших в трудную жизненную ситуацию (без предоставления проживания), оказывающих содействие в бытовом и трудовом устройстве, в оформлении документов, оказании материальной, медицинской, юридической, социальной и иной помощи. За 6 месяцев 2020 года оказана помощь 252 лицам, освободившимся в рассматриваемом периоде.

    Кроме того, на территории 3-х городских округов осуществляют деятельность муниципальные учреждения: центр социальной адаптации населения г. Кемерово на 120 койко-мест и дома временного и ночного пребывания г.г. Новокузнецка (130 койко-мест) и Белово (50 койко-мест), которые оказывают помощь в решении бытовых (с предоставлением временного проживания) и жизненных проблем гражданам и бывшим осужденным, находящимся в трудной жизненной ситуации. В 1 полугодии текущего года обратилось 62 лица, из которых 44 представлено койко-место.

    Следует отметить, что в период сложившейся в настоящее время эпидемиологической обстановки органами местного самоуправления оказывается содействие по доставке освобождающихся лиц, не имеющих постоянного места жительства, в полустационарные учреждения, в которые в настоящее время прием ограничен.

    Органами местного самоуправления оказывается материальная помощь лицам, освободившимся из мест лишения свободы, на общих основаниях как гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в соответствии со своими муниципальными программами. Она выделяется как для общих нужд, так и для прохождения медосмотров при трудоустройстве на работу, на восстановление необходимых документов и т.д. Кроме того, оказывается помощь продуктовыми наборами, а также вещами в пункте проката, как новыми, так и бывшими в употреблении, женщинам, имеющим детей – предоставляется прокат необходимых принадлежностей (по возможности).

    Помощь в трудоустройстве оказывается как территориальными центрами занятости, так и наблюдательным советом. Вопрос о трудоустройстве после освобождения рассматривается по факту личного обращения.

    В настоящее время постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 29 июня 2020 г. № 368 утвержден порядок предоставления субсидий на реализацию мероприятий по содействию занятости граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы. Информация доведена до территориальных центров занятости, руководители которых входят в состав наблюдательного совета. По состоянию на 2 сентября уже заключено
    3 договора с работодателями в городах Новокузнецке и Мыски с трудоустройством 9 лиц.

    Кроме того, органами местного самоуправления с привлечением сотрудников различных органов и подразделений (пенсионного фонда, фонда социального страхования, центра занятости населения и т.п.) проводятся выезды мобильных бригад на территории сельских поселений с целью оказания помощи в решении тех или иных жизненных вопросов и возникающих проблем, о чем жители населенных пунктов информируются заблаговременно.

    Всего в наблюдательные советы при органах местного самоуправления
    в 1 полугодии 2020 года обратились 897 человек или 49,5 % от общего количества лиц, освободившихся из мест лишения свободы и убывших на территорию Кузбасса (всего 1809 человек), оказана помощь – 888 (99%), в том числе:

    - в трудоустройстве и профессиональном обучении – 137 (15,4%);

    - материальная и медицинская – 707 лицам на общую сумму 1075 тыс. руб.;

    - в решении жилищных вопросов – 29 (3,3%);

    - в оформлении и восстановлении документов – 11 (1,2%) на сумму 19 тыс. руб.;

    - юридическая и психологическая – 401 (45,2%).

    Кроме того, с целью сопровождения лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и оказания им всесторонней помощи на базе территориальных органов внутренних дел с участием членов наблюдательного совета ежеквартально проводится профилактическое мероприятие «Единый день информирования», на которое приглашаются все желающие.


Возврат к списку