Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих

    

ЕДДС

Телефоны экстренных служб



Изменения в 75-ОЗ

Служба по контракту

Газета Кемеровского района

Бюджет для граждан

Уважаемые жители Кемеровского муниципального округа!
На территории населённых пунктов округа проводятся ремонтные работы на сетях электроснабжения.
Информацию о дате и времени отключения можно уточнить в ЕДДС по тел. 753-653

Информация

28 октября 2025
Почтовые отделения Кузбасса изменят график работы в День народного единства

20 октября 2025
С 25 октября 2025 года по маршруту № 107 «д.п. ж.д. Вокзал - ул. Трудовая» изменяется расписание

15 октября 2025
Объявление о проведении отбора участников для получения гранта на развитие семейной фермы, гранта «Агропрогресс»

2 октября 2025
Профилактический противопожарный рейд

8 сентября 2025
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации совместно с ПАО «Ростелеком» продолжает реализацию второго этапа федерального проекта «Устранение цифрового неравенства»

Памятка по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах общественного питания

  • 5 декабря 2025

    В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и снижения рисков распространения ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также сохранения санитарно- эпидемиологического благополучия населения Кемеровской области - Кузбасса в период подготовки и проведения новогодних мероприятий и зимних каникул, в соответствии с требованиями: ст. ст. 11, 15-17, 29 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также Методических рекомендаций МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организациям общественного питания населения» - хозяйствующим субъектам, оказывающим услуги общественного питания (должностным лицам, работникам предприятий) НЕОБХОДИМО обеспечить соблюдение установленных требований:

    - обеспечить проведение иммунизации против гриппа, сотрудников организаций, участвующих в проведении новогодних мероприятий;

    - исключить допуск на мероприятие лиц с признаками инфекционного заболевания;

    - проводить ежедневную качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования;

    - обеспечить регулярное обеззараживание воздуха приборами по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений (мест проведения мероприятий);

    - усилить на предприятии общественного питания, задействованном в период новогодних праздников и зимних каникул исполнение утвержденной руководителем (ИП, ЮЛ) «Программы производственного контроля» за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно­-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе лабораторного и визуального контроля за проведением санитарно­противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, при производстве кулинарной продукции, транспортировке, хранении и реализации продукции;

    - обеспечить отбор и наличие условий для хранения суточных проб (хранение суточных проб 48 часов, при температуре +2+4С);

    - обеспечить проведение противоэпидемических мероприятий, в том числе: иметь запас дезинфицирующих средств и запас моющих средств; обеспечить сотрудников средствами индивидуальной зашиты при необходимости, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук;

    - - рекомендовать наличие при входе на мероприятие кожных антисептиков для обработки рук или дезинфицирующих салфеток для посетителей.

    Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны:

    - выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

    - разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;

    - обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению;

    - осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно- эпидемиологических требований и проведением санитарно-­противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

    Руководители предприятий общественного питания, должностные лица, работники предприятий, должны обеспечить ежедневный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований при обороте и реализации кулинарной пищевой продукции и пищевых продуктов промышленного изготовления.

    За оборот пищевой продукции с нарушением установленных требований на территории Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.


Возврат к списку

Дата изменения: 30.06.2020 12:29