Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

11.11.2024

«Санитария» и «гигиена» два простых и знакомых слова. Но за ними лежит огромная область безопасности нашего существования.

Личная гигиена на пищевом производстве – это неотъемлемые составляющие производственного процесса на предприятии, которое занимается изготовлением продуктов.

Требования к личной гигиене работников на пищевом производстве устанавливаются санитарными и ветеринарными нормами, государственными стандартами. Являются обязательными к соблюдению для юридических и физических лиц, предпринимателей, осуществляющих промышленную деятельность при оказании услуг в сегменте торговли.

Только комплексный подход поможет решить вопросы, связанные с санитарным состоянием пищевого производства. Помимо использования современных моющих средств и оборудования, достижение высокого уровня санитарии возможно при соблюдении следующих правил:

  • Постоянный контроль процесса мойки.
  • Использование современных способов очистки.
  • Соблюдение санитарии на всех этапах подготовки продукции.
  • Разработка плана санитарной мойки.
  • Повышение квалификации персонала.

Соблюдение личной гигиены на пищевом производстве имеет эпидемиологическое и медицинское значение. Несоблюдение установленных инструкций может стать причиной инфицирования продуктов, вызвать вспышку инфекционных заболеваний!

Неукоснительное следование рекомендаций, связанных с гигиеной на пищевом производстве, позволят добиться нужного эффекта и обеспечить безопасный выпуск продукции.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2025 Кемеровский муниципальный район,