Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих


Виртуальная приемная

300 лет

Коронавирус

Перепись

Перепись

Инвесторам

Инициативное бюджетирование

Национальные проекты

   


Телефоны экстренных служб

Законодательная карта

Оценка регулирующего воздействия

Экспертиза НПА


Газификация с. Ягуново

Газификация д. Пугачи и п. Новостройка

Лето - 2021

День шахтера - 2021

Территориальная избирательная комиссия

ТОРГИ (Земля, имущество)

Безопасность населения

Пенсионный фонд Российской Федерации

Прокуратура разъясняет

Противодействие коррупции

Фонд социального страхования

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Другое дело


Государственные ресурсы






Военкоматы Кузбасса проводят набор резервистов вооружённых сил

  • 26 июля 2021

    Находящийся в запасе человек может заключить контракт на включение в мобилизационный людской резерв и получать за это деньги.

    Мобилизационный резерв вооружённых сил – это люди, которые состоят в резерве в наиболее подготовленном состоянии. Контракт заключается с отслужившими в армии гражданами России: солдатами, старшинами, сержантами и прапорщиками до 42 лет, младшими офицерами до 52 лет, старшими офицерами – до 57 лет. Резервист должен быть годным к военной службе по здоровью и иметь категории А или В.


    Резервисту присваивается воинское звание. Он привлекается к мероприятиям оперативной, мобилизационной, боевой подготовки по плану воинских соединений и частей. При заключении контракта резервист получает единовременную денежную выплату. В дальнейшем выплаты перечисляются ежемесячно: солдатам и сержантам – от 3,5 тысяч рублей, офицерам – от 7 тысяч рублей. Кроме того, за 3 суток пребывания на тренировочных занятиях денежные выплаты составляют: солдатам и сержантам до 5 тысяч рублей, офицерам – до 10 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах: солдатам и сержантам – от 10 до 25 тысяч рублей, офицерам – от 30 до 75 тысяч рублей.

    - За время пребывания на военных сборах по месту постоянной работы выплачивается средний заработок. Министерство обороны РФ компенсирует работодателю отсутствие работника из-за тренировочных занятий и военных сборов, - отметил военный комиссар Кемеровской области – Кузбасса полковник Олег Васюков.

    Первый контракт заключается сроком на 3 года, следующие контракты могут заключаться на 3 года, 5 или менее лет. По вопросам заключения контракта, отбора в мобилизационный резерв следует обращаться в рабочую группу Военного комиссариата Кемеровской области – Кузбасса круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, по телефонам: 8 3842 382711, 8 3842 289111, в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 8 3842 77 27 19 или в военные комиссариаты муниципальных образований. 


Возврат к списку