Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
PDA версия

Версия для слабовидящих




Меры государственной поддержки многодетных семей

  • 19 сентября 2019

    В целях предоставления многодетным семьям мер государственной поддержки в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) 3 июля 2019 года принят Федеральный закон №157-ФЗ. Закон вступает в силу с 01.01.2019.

    По закону, мать или отец, у которых в период с 01 января 2019 по 31 декабря 2022 года родится третий (или последующий) ребенок, и которые являются заемщиками по ипотечному кредиту, имеют право на получение 450 тыс.рублей из федерального бюджета для погашения ипотечного кредита. Родители и дети обязательно должны являться гражданами РФ.

    Воспользоваться данной мерой государственной поддержки можно только однократно и только в отношении одного ипотечного кредита.

     Кредитный договор должен быть заключен до 1 июля 2023 года и его целью должно являться:

    - приобретение по договору купли-продажи жилого помещения в т.ч. объекта ИЖС, или земельного участка для ИЖС у физического или юридического лица (т.е. можно купить квартиру в новостройке, на вторичном рынке, объект ИЖС, земельный участок для ИЖС);

    - приобретение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или соглашению об уступке прав требований по указанному договору;

    - погашение ипотечных кредитов, ранее выданных на цели, указанные выше.

    Указанная сумма будет направляться на погашение основного долга. Если сумма основного долга меньше, то оставшаяся часть суммы пойдет на погашение процентов.

    Для участия в Программе необходимо будет обращаться к своему банку-кредитору с заявлением и документами, подтверждающими соответствие заемщика условиям госпрограммы.

    Однако, обращаем ваше внимание, что данная Программа заработает после утверждения соответствующего постановления Правительства РФ, которым будет утвержден Порядок реализации и финансирования Программы, перечень необходимых документов. Только после утверждения Порядка от семей, имеющих право на данную меру господдержки. будут приниматься заявления.

     


Возврат к списку