Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации

Новый порядок представления социальной доплаты к пенсии




22.08.2019

Федеральную социальную доплату к пенсии получают более 15 тысяч неработающих пенсионеров

По состоянию на первое августа федеральную социальную доплату получают 15119 неработающих пенсионеров в г.Кемерово, г.Берёзовский, Кемеровском и Яшкинском районах, а её средний размер равен 1702,59 руб.

Речь идет о тех, чья общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Такой категории получателе й пенсии устанавливается федеральная социальная доплата, помогающая довести общую сумму до прожиточного минимума пенсионера. Он в 2019 г. в Кузбассе равен 8387 руб.

Согласно изменениям, внесенным в апреле 2019 г. в федеральное законодательство, пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе. Новый механизм исчисления позволяет сначала доводить общую сумму доходов неработающего пенсионера до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты к пенсии, а потом, сверх этого, выплачивать сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты. То есть, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату.




Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2021 Кемеровский муниципальный район,