19 августа в посёлке Разведчик в 11-й раз прошли игровые состязания «Молодецкие игры», посвященные Дню шахтера и Году российского кино.

29 августа 2016

В соревнованиях приняли участие 5 команд «Экстрим» из п. Арсентьевка, «Во-стандарт» п. Вотиновка, «Сосновские бойцы» п. Сосновка-2, «Успенские хулиганы – УХ!» п. Успенка и «Крутые перцы» п. Разведчик. Поддержку односельчанам оказывали болельщики с «кричалками» и барабанной дробью. Символом стал персонаж мультфильма - Крокодил Гена.

Старт «Молодецким играм» дал флешмоб, в котором участники и болельщики исполняли танцевально-спортивные движения. Соревновательная программа началась с творческих номеров-визиток. Затем участники прошли эстафеты и конкурсы «Паук», «Крокодильи забеги», «Тягачи». Наибольший накал эмоций вызвал спортивно-игровой конкурс «Деревенская страда», в ходе которого команды перекатывали ногами деревянные чурки, выкладывали символические колодцы из поленец, бегали с наполненными вёдрами, искали в сене куриные яйца, доили «коров», мастерили из соломы Берегиню, на жердинах переносили членов своих команд, сгребали стога и многое другое. Команды проявили не только выносливость, находчивость, но и хозяйственную жилку, что особенно ценится на селе.

В завершении игр команды показали домашнее задание «Синема, синема!», где продемонстрировали собственную версию фрагментов из отечественных кинофильмов: «Ночь перед Рождеством», «Джентльмены удачи», «Любовь и голуби», «С лёгким паром» и других.

По решению жюри, которое возглавлял глава Арсентьевского сельского поселения Игорь Микулов: I место заняли «Крутые перцы», II место – «Во-стандарт», III место – «Экстрим», IV – «Сосновские бойцы», V – «Успенские хулиганы - УХ!».

Победителям вручили Кубок, а все команды получили медали и памятные призы. 

Количество показов: 2682

Возврат к списку