Аман Тулеев осмотрел стройплощадку крупнейшего в Сибири транспортно-логистического комплекса

31 мая 2016

Комплекс расположен рядом с с.Ягуново в Кемеровском районе.

Строительство началось в 2015 году и ведется под личным контролем губернатора.

Это здания и инженерные сети, объединенные общей территорией и предназначенные для организации приемки, временного хранения и распределения в торговые сети продовольственных и непродовольственных товаров. В целом в России действует 34 таких транспортно-логистических комплексов.

Логистический центр позволит обеспечить оперативную и бесперебойную доставку товаров от производителей на прилавки, в том числе и от кузбасских сельхозпроизводителей. Отсюда они будут распределяться по магазинам Кузбасса, а также Новосибирской и Томской областей.

По мнению Тулеева, логистический центр станет важнейшим звеном в обеспечении продовольственной безопасности Кузбасса. «Селяне и переработчики не будут искать, куда сбыть продукцию и не будут развозить ее самостоятельно по мелким и крупным магазинам, - отметил губернатор, - а напрямую привезут в этот комплекс».

Общая площадью складов составит более 51 тыс. кв. м. Вместимость - 109 тыс. т продукции. Комплекс будет оснащен единственной за Уралом системой камер для дозревания бананов.

На территории будут построены административно-бытовой комбинат, столовая, котельная, очистные сооружения, топливно-заправочный комплекс, автотранспортное предприятие, здание обслуживания и ремонта складского оборудования, прессования и фасовки вторсырья.

Центр даст возможность создать 1,7 тыс. рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет области превысят 100 млн рублей в год.

Работы идут по графику в соответствии с установленными сроками. В настоящее время готовность комплекса составляет 60%. Идет монтаж каркаса, кровли, инженерных коммуникаций основного здания, построена котельная, которая будет отапливать весь комплекс.

Объект планируется сдать в ноябре 2016 года.

Количество показов: 2451

Возврат к списку