Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

27.08.2018

Название парку – «Шахтёрская слава» - определено народным голосованием. Создание новой зоны отдыха - очередной шаг по озеленению и благоустройству Кемеровского района. За четыре прошедших года открыто 9 парков в крупных населенных пунктах. Сейчас ведутся работы в Берёзово. Открыть парковую зону планируется в сентябре.

Парк «Шахтёрская слава» задуман как место семейного отдыха для жителей всех возрастов . Здесь пешеходная и велосипедная дорожки, детские игровые и спортивные площадки, оснащённые современным оборудованием.

Всё выдержано в одной, шахтёрской стилистике. Центральная скульптура - в виде рук горняка, держащих каменный уголь. Настоящий самосвал БелАЗ стал одним из отличительных элементов новой зоны отдыха. Установлены и горки, и качели для ребятишек в виде экскаваторов, погрузчиков. Проведена масштабная работа – новое ограждение, разбиты клумбы, дорожки выложены брусчаткой.

На торжественном мероприятии, посвящённом Дню шахтёра присутствовали и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области по строительству Глеб Орлов, и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам здравоохранения) Елена Малышева, и.о. главы Кемеровского района Алексей Фомин, заместители главы и другие почётные гости.

Работников и ветеранов угольной промышленности поздравили с главным праздником Кузбасса, поблагодарили за каждодневный героический труд и вручили награды.

В ходе праздничных торжеств гостей и жителей посёлка ждала обширная праздничная программа. Праздничный концерт сопровождался выступлением лучших творческих коллективов района. Для самых маленьких участников работали аниматоры и различные аттракционы. Праздник завершился показом фильма под открытым небом.


Количество показов: 3302

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2024 Кемеровский муниципальный район,