Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

18.04.2018

В районе полным ходом идёт подготовка к празднованию 9 мая. Помимо традиционных праздничных мероприятий в этом году запущены три новых проекта. Два из них по инициативе одного из лидеров школьного самоуправления Юлии Мазановой из Новостроевской школы.

Первый проект «Письмо счастья» - письма одиноким людям из домов престарелых, к которым многие годы не приходят весточки, где на конверте стояли бы их имя и фамилия.

Школьники решили это исправить. Как говорит Юлия: «Стать внуком или внучкой по переписке-это простой способ дать людям старшего поколения интернатов возможность почувствовать себя нужным и важным для кого-то.

Письмо от незнакомого, но участливого школьника, волонтера может вернуть пожилому человеку радость общения и возможность получать тепло и поддержку из внешнего мира. Согласитесь, что очень важно в жизни понимать свою нужность».

Акция «Бессмертный полк» собирает ежегодно большое количество людей на парадах, посвященных 9 мая. Новостроевская школа в прошлом году совместно с музеем напечатала 50 портретов ветеранов из п. Новостройка.

В этом году лидер школьного самоуправления предложила организовать в районе пункты в помощи по распечатке фотографий и изготовления транспарантов для «Бессмертного полка».

Для отдельных категорий граждан это будет абсолютно бесплатно:

- Участников Великой Отечественной войны;

- Вдов ветеранов Великой Отечественной войны;

- Тружеников тыла;

- Детей войны;

- Блокадников;

- Узников концлагерей

Более подробную информацию можно получить по номерам телефонов: 8 (3842) 56-05-83, 56-02-02 c 08:30 до 17:30

Ещё один проект, который готовит администрация Кемеровского района - «Лица Победы» посвящён нашим землякам, участникам Великой Отечественной войны.  На сегодняшний день в районе десять ветеранов ВОВ.

Этот проект - дань глубокого уважения и признательности и тем, кто пал смертью храбрых на полях сражений, и тем, кто вернулся с фронта и восстанавливал страну из руин.

В годы Великой Отечественной войны более десяти тысяч наших земляков сражались с фашистами. Около двух тысяч человек не вернулись домой. Мы не имеем права забыть. Мы обязаны помнить.

К 9 мая будет создана передвижная экспозиция с одноимённым названием проекта.



Количество показов: 1250

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Кемеровский муниципальный район,