Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

13.02.2020

С целью осуществления контрольных и надзорных функций по месту жительства, работы, учебы, а также в общественных местах в отношении осужденных без изоляции от общества, в том числе несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, на территории Кемеровского муниципального округа с 04 по 14 февраля 2020 г. проводится очередной этап межведомственной общепрофилактической специальной операции «Контроль».

В рамках мероприятия 07.02.2020 г ответственным секретарем Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Кемеровского муниципального округа, инспектором Отделения по делам несовершеннолетних, участковым уполномоченным Отдела МВД России по Кемеровскому району, инспектором ОИН ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области проведена дополнительная проверка условно осужденных подростков. С несовершеннолетними и их законными представителями проведены индивидуальные беседы, проверена занятость подростков, родителям даны рекомендации по организации досуга детей, строгом контроле за их поведением, обучением, проведением досуга, кругом общения. Подростки предупреждены о надлежащем поведении в период испытательного срока, исполнении обязанностей, возложенных судом, административной и уголовной ответственности за совершение повторных противоправных деяний, возможной отмене условной меры наказания и осуждения к лишению свободы. На момент проверки нарушений исполнения наказаний, фактов противоправного поведения поднадзорных выявлено не было, по итогам проводимой совместной работы в отношении одного из осужденных подростков за примерное поведение и надлежащее исполнение возложенных обязанностей подготовлено ходатайство в суд об отмене условного осуждения и снятии судимости.

К сожалению, часто подростки данной категории зачастую повторно нарушают закон. Проводимой представителями правоохранительных органов профилактической работы с такими несовершеннолетними и их семьями недостаточно, необходимо помочь им адаптироваться, чтобы они не чувствовали себя отверженными, не озлобились и не продолжили совершать противоправные действия, противопоставляя себя обществу. Нам необходимо быть внимательными к окружающим, анализировать мотивы поведения взрослых и детей, причины совершения ими антиобщественных поступков, совместными усилиями пытаться устранить обстоятельства и условия, этому способствующие, давать возможность исправления, возвращения оступившихся граждан к законопослушной, полноценной жизни.

Подростки требуют постоянного внимания, чтобы вырастить достойную смену и граждан нашего общества, необходимо постоянно их контролировать, направлять их неуемную энергию в правильное русло. Задача взрослых – помогать нашим детям делать правильный выбор в друзьях, в поступках, в своих желаниях и стремлениях, научить анализировать свои действия, их последствия, уметь быть независимыми, не попадать под чужое влияние.

С информацией, представляющей оперативный интерес, вопросами и предложениями можно обратиться по телефонам: Дежурная часть Отдела МВД России по Кемеровскому району: 28-83-66, единый номер линии «Ребенок в опасности»: 123)



Отделение по делам несовершеннолетних
Отдела МВД России по Кемеровскому району





Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Кемеровский муниципальный район,